关于我们

欢迎来到UCL大学教育学院孔子学院(IOE孔子学院)中文学习网!

这个网站服务于教授中文的教师以及他们的学生,旨在提供一个互相交流经验、想法 、信息、新闻及教学资源的平台

PKU Lake2

2012年6月, SSAT孔子学院改由伦敦大学教育学院承办,并更名为英国IOE中小学孔子学院(IOE Confucius Institute for Schools)。2014年12月,伦敦大学教育学院并入伦敦大学学院(UCL)成为UCL大学教育学院。IOE孔子学院的主要工作是作为一个全国咨询中心为英国的中小学提供关于中文教学和中国文化方面的建议和支持。

成立于2006年,由中国国家汉语语言推广办公室(汉办)赞助,本孔院与北京大学及其北京大学附属中学一起合作开展项目。

IOE孔子学院扩大了在英格兰中学校里开展中文教学的学校数量:成立了45所IOE孔子课堂并对它们提供后续支持,登记在册的学生超过9000人;为中文教师提供持续性职业发展的机会,包括一年一度的中文年会,在全英国的同类盛事中都处于领头地位。其他成果包括:促成国际性的学校交流与合作;支持和影响教学大纲的制定;开发教学资源;推进学术研究;组织学生每年赴中国参加夏令营;与认证机构合作。