中文培优项目

英国教育部的“中文培优项目”将由UCL大学教育学院孔子学院携同英国文化协会共同执行。这个项目的目标是至2020年培养出五千名能熟练掌握中文的中学生。

dfe-logo-crest-two-lines-of-text-nontransparent    

 

该项目将在参与的学校中从七年级的学生里挑选出学生进行强化的中文课程学习。这些学校会获得资金支持,以帮助他们能够成功地开展此项目。

2016年9月起,已有十四所中学加入并开始了对这个项目的实施。

这个项目对所有的中学开放,但是资金赞助只提供给公立中学。本项目:

  • 只招收在中文教学方面有良好声誉的学校,这些学校必须有能力从七年级开始教授中文
  • 要求强化学习 – 每周八个小时的学习包括在教室里有老师的授课(每周至少四小时)、课后教学、自我学习以及在英国和中国举办的强化语言学习课程。

UCL教育学院孔子学院与英国文化协会合作共同实施该项目:

  • 培训足够的教师来支持项目的执行
  • 设置有效的,可持续的教学措施来增加中文学习的学生人数,并且帮助他们继续在项目到期后的学习
  • 为部分学生通过电子媒介及其去中国参加夏令营来提供浸入式的学习

如若有兴趣从20179月和20189月参与该项目,点击此处。

点击此处下载参与项目的申请表